Bericht Familienwanderung mit Schnitzeljagd in der Umgebung von Waldenbuch 2016

Am 5. Juni 2016 trafen sich am Vormittag 8 Kinder und 12 Erwachsene am Parkplatz vom kultur forum in Großbettlingen zu einer kurzen Anfahrt zum Ziel der heutigen Familienwanderung:

Die Umgebung von Waldenbuch.

Dort erwartete die Teilnehmer eine kleine Wanderung mit lustiger Schnitzeljagd. Die Kinder mussten immer nach bunten Bändern Ausschau halten und dann gab es verschiedene Fragen zu bestimmten Punkten oder Gegenständen, die auf insgesamt 45 Etappen zu erraten und zu erforschen waren.

So gab es verschiedenes in der Natur zu entdecken, wie zum Beispiel alte Mühlsteine usw.

Auch ein Rehgehege fügte sich in die Rätselstrecke mit ein. Die Kinder waren mit großer Motivation und Eifer dabei und lösten die Rätsel mit Bravour.

Das mitgebrachte Rucksackvesper schmeckte danach umso mehr!!

Nach dem alle wieder gestärkt waren konnte jedermann noch zum krönenden Abschluss einen kurzen Abstecher in den heißersehnten Schokoladen-Laden der Firma Ritter Sport machen. Was wiederum von Alt und Jung mit Jubel begrüßt wurde.

Auch bei dieser Familienwanderung hatte der Wettergott, bis auf ein kurzes Intermezzo zu Beginn der Wanderung, wieder Einsicht und so ging ein sehr lustiger und abwechslungsreicher Nachmittag dem Ende zu.