Zum Albtrauf über Bad Überkingen

27.08.2017, Großbettlingen

… führt die Rundtour der Albvereinsortsgruppe Großbettlingen
am 27. August 2017.

Treffpunkt ist um 10.00 Uhr am Parkplatz kultur forum zur Abfahrt. In Pkw-Fahrgemeinschaften werden wir gemeinsam nach Aufhausen fahren.

Von Aufhausen geht es am Albtrauf entlang nach Türkheim zur ehemaligen Burg Bühringen, mit einem fast schwindelerregender Blick in das Rötelbachtal.

Danach geht es weiter zum Kahlenstein und der Kahlensteiner Höhle. Die Belohnung ist ein herrlicher Ausblick über Bad Überkingen bis nach Geislingen. Dann schlängelt sich ein Pfad durch Wachholderheide und Wald hinab nach Bad Überkingen.

Von Bad Überkingen geht es ein Stück durch das Autal, vorbei an den Infotafeln des „Wald- und Wasser-Wegs“ zur Waldkapelle. Ein steiler Weg, teils mit Stufen, entlang der Autal-Wasserfälle führt uns zur Brunnensteighöhle dann hinauf nach Aufhausen zu unserem Ausgangspunkt.

Die Wanderstrecke ist 12 km lang mit 290 Höhenmetern im Auf-/Abstieg und verläuft zum größten Teil auf gut begehbaren Schotterwegen und Waldpfaden.

Die reine Wanderzeit beträgt ca. 4 Stunden.

Ein gutes Schuhwerk und Trittsicherheit ist erforderlich.

Eine Einkehr ist nicht vorgesehen, daher bitte Getränke und ein Rucksackvesper mitnehmen!

Eine Abschlusseinkehr ist in Großbettlingen im Gasthaus Berg vorgesehen.

Weitere Infos gibt es telefonisch bei Reinhardt Bosch unter 0 70 22 / 4 56 32.

Kommen Sie mit hinaus in den Sommer, Sie müssen dazu nicht Mitglied im Schwäbischen Albverein sein. Alle Freunde des Wanderns sind herzlich eingeladen.

Uhrzeit:

Ort: